Callesella

Callesella

История бизнеса Callesella началась в конце девятнадцатого века. Именно тогда, в 1896 году, братья Костанте и Пьетро Калезелла, обучившись ремеслу обработки дерева, решили основать собственное дело. Сначала это была упаковочная мастерская при молочном заводе, в Cison di Valmarino. Братья заключили контракт на упаковку молочных продуктов, и со временем, начали выпускать окна, двери, мебель, аксессуары и прочие мелочи.

Затем их пути разошлись - Пьетро переехал в Швейцарию, а бизнес остался у Костанте и его сына Анджело, блестяще овладевшего мастерством краснодеревщика. В 1940 году он купил в центре города дом с большим участком земли, и в очень короткое время основал автоматизированное предприятие по обработке древесины. Поначалу он брался за любую работу, принимая заказы на изготовление упаковки, окон, дверей, стиральных досок, мебели и даже ритуальных изделий.

В 1965 году фабрика переходит к Джузеппе – сыну Анджело, который заметно расширяет поле деятельности, получает крупный госзаказ в Конельяно, обставляет мебелью налоговые офисы, госреестр. Через пару лет компания переходит на производство спален, а после 1980 года, начинает выпускать мебель для всех жилых зон, в загородном стиле. В то время это было самое актуальное направление, и мебель успешно приобретали владельцы шале, таверен и домов отдыха в горах.

Сегодня Callesella, это по-прежнему, семейный бизнес, которым управляет уже четвертое поколение семьи: Мауро, Стефано и их сестра Марсия. Они гордятся семейным бизнесом, возрастом более 120 лет, двигаясь маршрутом, заданным Анджело еще 30 лет назад: почти вся мебель изготавливается в загородном стиле, с уклоном в классическую стилистику. Наряду с этим, она развивает и «городское направление», создавая мебель с лаконичным современным дизайном. Фабрика все также находится в Чизон-Ди-Вальмарино, но масштабы ее заметно расширились.

Callesella много лет сотрудничает с Симоне Микели, известным архитектором, неисчерпаемым источником новых идей. Российский рынок имеет важное значение для фабрики, среди многих других итальянских мебельных брендов, она принимает участие в "I Saloni Worldwide» в Москве, в Крокус Экспо, делясь передовым опытом с участниками.

Copyright www.webdesigner-profi.de
Задать вопрос